Get the Flash Player to see this rotator.
Richard Galliano
France

Nouvel album "New Jazz Musette" sorti le 17 février, Le quartet sera en tournée en octobre novembre 2017
Biographie
Après avoir étudié le Piano et l’Accordéon, dés l’âge de 4 ans, avec son Père, l’Accordéoniste et Professeur, Lucien Galliano, Il rentre au Conservatoire de Nice , dirigé alors par le célèbre Organiste Pierre Cochereau, et suit les cours d’Harmonie, de Contrepoint et … de Trombone à coulisse (1er Prix. en 1969).
En 1975 il rencontre CLAUDE NOUGARO dés son arrivée à Paris. Richard Galliano sera son Accordéoniste et Chef d’Orchestre jusqu’en 1983 et il lui composera des Musiques pour des chansons comme ALLÉE DES BROUILLARDS, DES VOILIERS, VIE VIOLENCE.
En 1980, deuxième rencontre importante avec: Astor Piazzolla qui lui conseillera d’inventer le NEW MUSETTE Français à l’image de son NEW TANGO Argentin.Richard Galliano a enregistré plus de
50 disques à son nom et a collaboré avec un nombre impressionnant d’Artistes:
De Jazz: Chet Baker, Eddy Louis, Ron Carter, Wynton Marsalis, Charlie Haden, Gary Burton.
De la Chanson: Serge Reggiani, Claude Nougaro, Barbara, Allain Leprest, Charles Aznavour, Serge Gainsbourg.
Cross-Over: Nigel Kennedy – son disque BACH chez Deutsche Grammophon a battu les records de Ventes Classiques en 2010 en dépassant les 50 000 exemplaires vendus.
1997: Victoire de la Musique Jazz pour son album “New York Tango”.
1998: Victoire de la Musique Jazz pour son album “Blow Up”.
2009: Officier dans l’Ordre des Arts et des Lettres.
2010: Prix SACEM du Meilleur Ouvrage Pédagogique pour la Méthode d’Accordéon qu’il a écrite avec son Père Lucien Galliano (Éd.Lemoine).
2011: Commandeur de l’Ordre des Arts et des Lettres.
2014: Victoire de la Musique Classique: Richard Galliano reçoit le prix du “Meilleur Compositeur de l’Année 2014.
2016: Richard Galliano enregistre son nouvel album, dédié à l’œuvre de Wolfgang Amadeus Mozart.




Discographie

2017 - NEW JAZZ MUSETTE
Ponderosa


2016 - MOZART
Universal-Deutsche Grammophon records


2016 - MARE NOSTRUM II
AC Music & Vision GmbH & Co. KG


2015 - LA VIE EN ROSE
Milan Records


2015 - THE LOS ANGELES SESSIONS
Milan Records


2013 - VIVALDI
Universal-Deutsche Grammophon records


2010 - BACH
Universal-Deutsche Grammophon records



     

11.10.17 Les Gémeaux, Sceaux (F)
26.11.17 Auditorium Jean Moulin , Le Thor (F)
15.03.18 Centre Culturel, Moissac (F)
06.04.18 Maison de la Culture , Amiens (F)
20.04.18 Maison des Arts et du Léman , Thonon les Bains (F)

New Jazz Musette VIDEO EPK